Рецепт итальянского соуса Суго
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) оливкового масла
- 320 г бычьих или говяжьих хвостов (жир обрезать)
- 400 г телятины
- 500 г свиных ребрышек
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 морковь, разрезанная на половинки поперек
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на половинки поперек
- 700 г соуса пассата
- 425 г измельченных помидор
- 1 кубик куриного бульона
- 1 чашка (250 мл) белого вина
- 5 веточек свежей петрушки, плюс немного для сервировки
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый перец
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой кастрюле. Готовьте мясо партиями, пока не подрумянится. Достаньте из кастрюли.
Шаг 2.
Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте до светло-коричневого цвета и мягкости. Верните мясо в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте пассату, помидоры, бульон, вино, петрушку и сахар. Посыпьте солью и перцем. Варите, часто размешивая, в течение 1 1/2 часа на средне-слабом огне. Достаньте любые большие куски мяса или овощей. Перемешайте с макаронами. Подавайте, посыпав петрушкой.