Рецепт итальянских фрикаделек
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 700 мл томатного соуса
- 400 г нарезанных помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана порванных свежих листьев базилика
- потертый пармезан
- хрустящий хлеб для сервировки
- руккола
- 250 г свиного фарша
- 250 г телячьего фарша
- 70 г (1 стакан) панировочных сухарей
- 1 коричневый лук, крупно натертый
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Шаг 1.
Для приготовления фрикаделек смешайте фарш из свинины и телятины, панировочные сухари, лук, чеснок, яйцо и базилик в большой миске. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте при помощи столовой ложки шарики. У вас должно получиться чуть больше 15 фрикаделек.
Шаг 2.
Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте томатный соус пассата, для чего смешайте нарезанные кубиками помидоры с томатной пастой в миске. Добавьте немного воды в бутылку с томатным соусом, закройте крышку и хорошо взболтайте. Вылейте в миску с помидорами и перемешайте.
Шаг 4.
Добавьте томатную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь почти на минимальный и тушите под крышкой в течение 15 минут, пока фрикадельки не станут мягкими. Снимите с огня и вмешайте сахар. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 5.
Разложите фрикадельки по тарелкам и полейте соусом. Посыпьте базиликом с пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом и рукколой.