Рецепт итальянских фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 мл томатного соуса
  • 400 г нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана порванных свежих листьев базилика
  • потертый пармезан
  • хрустящий хлеб для сервировки
  • руккола
  • 250 г свиного фарша
  • 250 г телячьего фарша
  • 70 г (1 стакан) панировочных сухарей
  • 1 коричневый лук, крупно натертый
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Шаг 1.

Для приготовления фрикаделек смешайте фарш из свинины и телятины, панировочные сухари, лук, чеснок, яйцо и базилик в большой миске. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте  и сформируйте при помощи столовой ложки шарики. У вас должно получиться чуть больше 15 фрикаделек.

Шаг 2.

Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте томатный соус пассата, для чего смешайте нарезанные кубиками помидоры с томатной пастой в миске. Добавьте немного воды в бутылку с томатным соусом, закройте крышку и хорошо взболтайте. Вылейте в миску с помидорами и перемешайте.

Шаг 4.

Добавьте томатную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь почти на минимальный и тушите под крышкой в течение 15 минут, пока фрикадельки не станут мягкими. Снимите с огня и вмешайте сахар. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 5.

Разложите фрикадельки по тарелкам и полейте соусом. Посыпьте базиликом с пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом и рукколой.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий