Рецепт итальянских фрикаделек с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 маленький цуккини, натертый
- 1 небольшая морковь, натертая
- 400 г постного говяжьего фарша
- 1 маленький коричневый лук, тертый
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г макарон из муки грубого помола
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- свежие листья базилика и тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Выжмите лишнюю жидкость из кабачков и моркови. Положите в большую миску. Добавьте фарш, лук, базилик, панировочные сухари, яйца и половину чеснока. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси шарик. Повторите с остальным фаршем и выкладывайте фрикадельки на большую тарелку.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки партиями, регулярно переворачивая, около 5 минут, пока не подрумянятся. Переложите на большую тарелку.
Шаг 4.
Добавьте оставшийся чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд, до появления аромата. Добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут.
Шаг 5.
Добавьте фрикадельки. Готовьте 4-5 минут, до готовности. Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпанными базиликом с пармезаном.