Рецепт грибной пасты с говядиной и горчицей
Ингредиенты
- 375 г пасты тальятелле
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 4 говяжих стейка по 200 г
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 300 г коричневых грибов, разрезанных пополам
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 чашки (125 мл) белого вина
- 300 мл сливок
- 1/3 чашки петрушки, измельченной
- петрушка для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Сварите макароны в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Между тем, натрите горчицей стейки с обеих сторон и посыпьте приправами. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и отставьте на 5 минут отдохнуть. Тонко нарежьте.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, грибы и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и тушите в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и варите в течение 3 минут. Перемешайте с пастой, оставшейся водой от варки и петрушкой.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочных тарелок. Выложите сверху говядину и подавайте к столу с дополнительной петрушкой и пармезаном.