Рецепт грибной пасты с говядиной и горчицей

Ингредиенты

  • 375 г пасты тальятелле
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 4 говяжих стейка по 200 г
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 300 г коричневых грибов, разрезанных пополам
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 чашки (125 мл) белого вина
  • 300 мл сливок
  • 1/3 чашки петрушки, измельченной
  • петрушка для сервировки
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Сварите макароны в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки.

Шаг 2.

Между тем, натрите горчицей стейки с обеих сторон и посыпьте приправами. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и отставьте на 5 минут отдохнуть. Тонко нарежьте.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, грибы и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и тушите в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и варите в течение 3 минут. Перемешайте с пастой, оставшейся водой от варки и петрушкой.

Шаг 4.

Разделите макароны между сервировочных тарелок. Выложите сверху говядину и подавайте к столу с дополнительной петрушкой и пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий