Рецепт греческого пирога из фило с пастой

Ингредиенты

  • 200 г пасты Пенне Ригате
  • 150 г сливочного масла
  • 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 пучок мангольда (стебли нарезать тонкими ломтиками, а листья крупно нарезать)
  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • 12 листов теста фило
  • греческий йогурт, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, растопите 20 г сливочного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, один раз размешивая, в течение 4 минут, пока лук не размякла. Вмешайте орегано и готовьте без крышки, часто размешивая, в течение 4 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в большую миску. Увеличьте огонь до среднего и растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Добавьте стебли мангольда. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте листья мангольда. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до готовности. Добавьте луковую смесь.

Шаг 3.

Увеличить огонь до средне-высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут пока не подрумянится. Слейте лишний жир.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Добавьте макароны, фарш и сыр фета с мангольдом. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Смажьте трехлитровую емкость для выпекания, глубиной 4 см и размером 20 х 30 см. Положите 1 лист теста на плоскую поверхность. Смажьте при помощи кисти маслом. Выложите еще 1 лист фило. Повторите с остальными листами фило и сливочным маслом. Застелите подготовленным тестом емкость для запекания. Выложите фарш на тесто.

Шаг 5.

Застелите верх пирога оставшимися листами фило вместе с маслом. Соедините края теста вместе, чтобы запечатать. Смажьте верх пирога оставшимся сливочным маслом. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом.

Posted in , on the 7th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий