Рецепт греческого пирога из фило с пастой
Ингредиенты
- 200 г пасты Пенне Ригате
- 150 г сливочного масла
- 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 чайные ложки сушеного орегано
- 1 пучок мангольда (стебли нарезать тонкими ломтиками, а листья крупно нарезать)
- 500 г бараньего фарша
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 12 листов теста фило
- греческий йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, растопите 20 г сливочного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, один раз размешивая, в течение 4 минут, пока лук не размякла. Вмешайте орегано и готовьте без крышки, часто размешивая, в течение 4 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в большую миску. Увеличьте огонь до среднего и растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Добавьте стебли мангольда. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте листья мангольда. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до готовности. Добавьте луковую смесь.
Шаг 3.
Увеличить огонь до средне-высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут пока не подрумянится. Слейте лишний жир.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Добавьте макароны, фарш и сыр фета с мангольдом. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Смажьте трехлитровую емкость для выпекания, глубиной 4 см и размером 20 х 30 см. Положите 1 лист теста на плоскую поверхность. Смажьте при помощи кисти маслом. Выложите еще 1 лист фило. Повторите с остальными листами фило и сливочным маслом. Застелите подготовленным тестом емкость для запекания. Выложите фарш на тесто.
Шаг 5.
Застелите верх пирога оставшимися листами фило вместе с маслом. Соедините края теста вместе, чтобы запечатать. Смажьте верх пирога оставшимся сливочным маслом. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом.