Рецепт фузилли с жареными овощами и песто
Ингредиенты
- 350 г тыквы, очищенной
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный
- 2 моркови, очищенные
- 2 цуккини
- 4 желтых патиссона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г пасты фузилли
- 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/2 чашки оливкового масла
- 60 г сыра пармезан (или вегетарианского твердого сыра), мелко натертого
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву, сладкий картофель, морковь, кабачки и патиссоны на кубики, размером 2 см. Положите овощи в большую миску. Добавьте масло и приправьте солью с перцем. Распределите овощи на подготовленные противни. Запекайте в течение 40 минут, поменяв противни местами в духовке на середине приготовления.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, сделайте соус песто: положите базилик, кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до почти гладкой пасты. С включенным моторчиком, добавляйте медленно масло. Обрабатывайте до однородности. Переложите песто в миску, добавьте пармезан и посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Верните макароны в кастрюлю и разогревайте на слабом огне. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Выложите в миски и сверху добавьте 1/3 чашки песто (остальной соус оставьте для другого использования) и подавайте.