Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г фарша из свинины
  • 1/2 стакана пасты ризони
  • 1 коричневый лук, тертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 700 г соуса пассата
  • 1 чашка сыра Моцарелла, тертого
  • 1/2 чашки сыра пармезан, мелко тертого
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте фарш из телятины и свинины, ризони, лук, чеснок, базилик, тимьян, соль и перец в большой миске. Смешайте до однородности.

Шаг 2.

Сформируйте шарики и выложите фрикадельки в один слой в смазанную маслом емкость для запекания.

Шаг 3.

Полейте соусом фрикадельки и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 45-55 минут до готовности мяса и пока сыр не станет золотистым. Подавайте с салатом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий