Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Ингредиенты
- 250 г фарша из телятины
- 250 г фарша из свинины
- 1/2 стакана пасты ризони
- 1 коричневый лук, тертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 700 г соуса пассата
- 1 чашка сыра Моцарелла, тертого
- 1/2 чашки сыра пармезан, мелко тертого
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте фарш из телятины и свинины, ризони, лук, чеснок, базилик, тимьян, соль и перец в большой миске. Смешайте до однородности.
Шаг 2.
Сформируйте шарики и выложите фрикадельки в один слой в смазанную маслом емкость для запекания.
Шаг 3.
Полейте соусом фрикадельки и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 45-55 минут до готовности мяса и пока сыр не станет золотистым. Подавайте с салатом.