Рецепт феттучини со спаржей и свежими помидорами
Ингредиенты
- 5 спелых томатов (850 г)
- 375 г пасты феттучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 пучок спаржи (разрезать на 3 части)
- 2 столовые ложки сливок
- 1/4 чашки (20 г) мелко тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка песто
- дополнительный тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. Вырежьте крест в основании каждого помидора и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем окуните помидоры в холодную воду, очистите от кожицы и порежьте. Добавьте пасту в кастрюлю и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 15-30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте в течение 3 минут. Вмешайте спаржу и готовьте еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Вмешайте сливки и пармезан. Посыпьте солью по вкусу, добавьте макароны и поперчите. Разделите между 4 тарелками, полейте сверху соусом песто и подавайте с пармезаном.