Рецепт феттучини с тунцом и оливками
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 425 г тунца в масле
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки нарезанных каперсов
- 400 г консервированных нарезанных помидор с нарезанными оливками
- 1 чашка листьев базилика
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 2 столовые ложки. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размягчится.
Шаг 3.
Вмешайте каперсы, помидоры и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
При помощи вилки разделите мясо тунца. Добавьте тунец, томатный соус и базилик к пасте. Перемешивайте на слабом огне в течение 1-2 минут, пока не прогреется. Разделите между чашами. Подавайте с пармезаном.