Рецепт феттучини с тунцом и оливками

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 425 г тунца в масле
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • 400 г консервированных нарезанных помидор с нарезанными оливками
  • 1 чашка листьев базилика
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 2 столовые ложки. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размягчится.

Шаг 3.

Вмешайте каперсы, помидоры и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

При помощи вилки разделите мясо тунца. Добавьте тунец, томатный соус и базилик к пасте. Перемешивайте на слабом огне в течение 1-2 минут, пока не прогреется. Разделите между чашами. Подавайте с пармезаном.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий