Рецепт феттучини с цуккини и луком-пореем
Ингредиенты
- 300 г пасты Феттучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 длинный красный перец чили (семена удалить и мелко порубить)
- 3 средних цуккини, разрезанных вдоль и тонко нарезанных по диагонали
- 1 лимон (1 чайная ложка цедры плюс сок)
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных на ленточки с помощью овощечистки
- оливковое масло (спрей)
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- 1 чашка сыра рикотта (200 г)
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте феттучини согласно инструкции на пакете, иногда помешивая.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук-порей и готовьте в течение 2 минут. Добавьте чеснок с Чили и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте цуккини и готовьте еще в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте лимонную цедру и немного соли с перцем.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты и добавьте к овощам в сковороду, перемешайте до однородности. Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте солью с перцем. Добавьте сок лимона и немного оливкового масла.
Шаг 4.
Разложите феттучини по глубоким тарелкам, посыпьте базиликом, сбрызните маслом и посыпьте 1/4 чашки рикотты. Приправьте и подавайте.