Рецепт феттучини с чили, шпинатом, креветками и нутом
Ингредиенты
- 350 г пасты Феттучини
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
- 400 г консервированного нута (слить воду и промыть)
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1 кг зеленые королевских креветок, очищенных
- 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
- 1 пучок шпината (крупно нарубить листья)
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 чашки) воды от варки.
Шаг 2.
Тем временем, налейте масло, чеснок и чили в большой сковороде. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте горох, анчоусы и 1 чайную ложки соли, готовьте в течение 3 минут. Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и оставшуюся воду от варки и тушите в течение 2 минут. Вмешайте шпинат.
Шаг 3.
Добавьте пасту к смеси с креветками и варите, подбрасывая, в течение 1 минуты.
Шаг 4.
Разделите макароны между неглубокими мисками и сразу же подавайте.