Рецепт феттучини «Путтанеска»
Ингредиенты
- 500 г пасты феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 4 больших спелых помидора, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 стакана (80 г) оливок каламата без косточек
- 1 столовая ложка соленых каперсов
- 1 столовая ложка крупно нарезанного орегано
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, анчоусы и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до тех пор, пока анчоусы не растворятся. Добавьте помидоры, томатную пасту, перец чили, оливки, каперсы и варите, размешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте пасту, орегано, петрушку и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разделите макароны между сервировочными тарелками и сразу же подавайте.