Рецепт феттучини «Путтанеска»

Ингредиенты

  • 500 г пасты феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 4 больших спелых помидора, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана (80 г) оливок каламата без косточек
  • 1 столовая ложка соленых каперсов
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, анчоусы и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до тех пор, пока анчоусы не растворятся. Добавьте помидоры, томатную пасту, перец чили, оливки, каперсы и варите, размешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте пасту, орегано, петрушку и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Разделите макароны между сервировочными тарелками и сразу же подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий