Рецепт феттучини по-средиземноморски
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г помидор Черри
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка каперсов, нарезанных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 1 чашка оливок каламата без косточек
- 1/4 чашки свежих листьев орегано
- 150 г рикотты, раскрошенной
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте вино, каперсы и лимонную цедру. Доведите до кипения. Перемешайте с пастой, оливками и орегано. Посыпьте рикоттой и подавайте.