Рецепт феттучини «Карбонара»
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 100 г бекона Панчетта, крупно нарезанного
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 желтка
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
- 1/2 чашки (125 мл) сливок
- пармезан, для сервирвоки
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Снимите с огня.
Шаг 3.
Взбейте яйца, яичные желтки, пармезан и сливки в миске до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Верните горячие макароны в кастрюлю. Добавьте панчетту и залейте яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности (теплая паста должна приготовить яйца, но главное не пережарить).
Шаг 5.
Разделите пасту поровну между сервировочными тарелками. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте с листьями салата, при желании.