Рецепт феттучини «Карбонара»
Ингредиенты
- 350 г пасты Феттучини
- 150 г бекона, тонко нарезанного
- 4 яичных желтка
- 100 г пекорино, натертого
- соль и перец, по вкусу
- каменная соль
- оливковое масло
Шаг 1.
Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте каменной соли (7 г на литр воды).
Шаг 2.
Добавьте феттучини в воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3.
Взбейте яичные желтки с солью и большим количеством черного перца.
Шаг 4.
Осторожно нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте панчетту и готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5.
Слейте воду с макарон за 1 минуту до конца приготовления и пермешайте с панчеттой. Снимите сковороду с огня и добавьте яичные желтки с 1/3 стакана воды от варки, и подогревайте 30 секунд.
Шаг 6.
Перемешайте с пекорино перед подачей.