Рецепт феттучини боскайола
Ингредиенты
- 350 г пасты феттучини
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтиков бекона, тонко нарезанных
- 200 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- соль
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте грибы с чесноком и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до готовности. Добавьте сливки и зарезервированную жидкость от варки. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте пасту и петрушку. Готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты, пока все не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.