Рецепт фаршированных баклажан

Ингредиенты

  • 2 больших (около 350 г каждый) баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки Марокканской приправы
  • 300 г бараньего фарша
  • 1/2 стакана риса басмати
  • 3/4 томатного соуса Пассата
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки листьев кориандра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C или 180°C с вентилятором. Разрежьте баклажаны вдоль на две части. Сделайте надрез по всему периметру баклажана с отступом 1 см от края. Используя ложку, достаньте мякоть из баклажанов и нарежьте ее.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и марокканскую приправу. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте в течение 5 минут  до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Всыпьте рис, пассату и бульон. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 3.

Положите баклажаны на слегка смазанный маслом противень и наполните начинкой. Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут. Раскройте, посыпьте фетой и опрысните оливковым маслом. Готовьте еще 15 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а верх золотистым. Посыпьте кориандром.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий