Рецепт фарфалле с нутом, капустой и финиками
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 фиников, без косточек, нарезанных мелкими кубиками
- 250 г пасты фарфалле
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 400 г консервированного нута (промыть и слить воду)
- 300 г листовой капусты, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан, плюс чуть больше для сервировки
- цедра 1 лимона
Шаг 1.
Нагрейте маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и подогревайте его приблизительно 2 минуты, пока оно не подрумянится. Поместите финики в небольшую миску и залейте горячим маслом, оставляя в кастрюле подгоревшие части масла. Отложите финики на время в сторону.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю сильно подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте фарфалле и варите, изредка размешивая, чтобы предотвратить слипание, в течение 8 минут или до Аль денте.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло с луком-шалот и обжаривайте в течение 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Всыпьте горох и 1/4 стакана воды от варки пасты. Добавьте капусту и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 4.
Когда паста дойдет до состояния Аль денте, достаньте ее из кипящей воды и добавьте к нутовой смеси в сотейник, перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и сыром пармезан. Посыпьте по вкусу солью и перцем, добавьте больше воды от варки паста, если паста окажется сухой. Украсьте финиками со сливочным маслом, сыром и цедрой лимона. Подавайте.