Рецепт фарфалле с брокколи, миндалем и лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 350 г пасты фарфалле
  • 2 головки брокколи, нарезанной мелкими цветочками
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 1/3 стакана (50 г) поджаренного миндаля
  • 1 свежий длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Шаг 1.

Используя нож, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Используя небольшой острый нож, удалите белую сердцевину от кожуры. Нарежьте цедру на очень тонкие полоски.) Выжмите сок лимона.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Добавьте брокколи и варите в течение еще 1 минуты до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Сбрызните маслом макароны. Добавьте миндаль, перец чили, лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте. Разделите поровну между сервировочными тарелками. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий