Рецепт цукетти с песто
Ингредиенты
- 6 больших цукини
- 1/2 чашки (130 г) соуса песто
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 1/3 стакана (50 г) кедровых орешков, поджаренных
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нарежьте цукини на длинные тонкие ленточки, а затем используйте острый нож, чтобы разрезать каждую ленту на тонкие полоски. Положите цуккини в дуршлаг, положите в раковину и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Перемешайте цуккини с соусом песто, лимонной цедрой, маслом и кедровыми орешками, затем приправьте. Выложите на тарелки и посыпьте пармезаном, немного сбрызните маслом. Добавьте несколько листьев базилика и подавайте.