Рецепт быстрого средиземноморского соуса болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г фарша из постной говядины
- 100 г постного фарша свинины
- 1 маленький коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 г нарезанных помидор
- 400 г целых помидор, очищенных от кожи
- 1/3 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/4 чашки оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 550 г спагетти, приготовленных
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фарш, лук и чеснок. Готовьте 6-8 минут, размешивая, пока фарш не подрумянится. Добавьте томатную пасту, помидоры, полу-сушеные помидоры, оливки, базилик и орегано.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 6 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разделить макароны между чашами. Полейте соусом и подавайте с пармезаном.