Рецепт быстрого средиземноморского соуса болоньезе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г фарша из постной говядины
  • 100 г постного фарша свинины
  • 1 маленький коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г нарезанных помидор
  • 400 г целых помидор, очищенных от кожи
  • 1/3 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
  • 1/4 чашки оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 550 г спагетти, приготовленных
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фарш, лук и чеснок. Готовьте 6-8 минут, размешивая, пока фарш не подрумянится. Добавьте томатную пасту, помидоры, полу-сушеные помидоры, оливки, базилик и орегано.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 6 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разделить макароны между чашами. Полейте соусом и подавайте с пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий