Рецепт букатини с креветками с чесноком
Ингредиенты
- 350 г букатини или другой длинной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 20 зеленых тигровых креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
- 500 мл томатного соуса пассата
- щепотка сахара
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки. Переложите макароны на сковороду (разогретую предварительно) с оставшейся жидкостью и перемешайте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и размешивайте в течение 20 секунд до появления аромата. Добавьте креветки размешивайте в течение 2 минут. Добавьте пассату и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут до загустения. Посыпьте соус по вкусу сахаром, солью и перцем.
Шаг 3.
Разделите макароны между мисками и выложите сверху креветки. Подавайте с базиликом.