Рецепт букатини с креветками с чесноком

Ингредиенты

  • 350 г букатини или другой длинной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 20 зеленых тигровых креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
  • 500 мл томатного соуса пассата
  • щепотка сахара
  • листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки. Переложите макароны на сковороду (разогретую предварительно) с оставшейся жидкостью и перемешайте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и размешивайте в течение 20 секунд до появления аромата. Добавьте креветки размешивайте в течение 2 минут. Добавьте пассату и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут до загустения. Посыпьте соус по вкусу сахаром, солью и перцем.

Шаг 3.

Разделите макароны между мисками и выложите сверху креветки. Подавайте с базиликом.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий