Рецепт букатини Аматричана
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 100 г бекона Панчетта, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
- 800 г помидор, крупно нарезанных
- щепотка сахара
- 375 г пасты букатини
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- нарезанная свежая петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут пока смесь не закипит. Варите в течение 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Вмешайте сахар.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.
Шаг 3.
Верните макароны в кастрюлю, вмешайте соус. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость от варки, чтобы слегка покрыть ей макароны. Посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте.