Рецепт букатини Аматричана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 100 г бекона Панчетта, крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили
  • 800 г помидор, крупно нарезанных
  • щепотка сахара
  • 375 г пасты букатини
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • нарезанная свежая петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут пока смесь не закипит. Варите в течение 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Вмешайте сахар.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.

Шаг 3.

Верните макароны в кастрюлю, вмешайте соус. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость от варки, чтобы слегка покрыть ей макароны. Посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий