Рецепт «Бефстроганов»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 700 г говядины, тонко нарезанной
  • 40 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 400 г шампиньонов, нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана говяжего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сметаны
  • готовая паста Феттучини, для сервировки
  • нарезанная петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Положите муку с говядиной в пищевой пакет с защелкой. Посыпьте солью с перцем. Встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 2.

Положите половину сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду. Подогревайте на сильном огне до кипения. Добавьте половину говядины. Готовьте, размешивая, от 3 до 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся мясом.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до среднего и  разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и грибы. готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, горчицу и говядину на сковороду. Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Добавьте смеатну и подавайте с макаронами и петрушкой.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий