Рецепт «Бефстроганов»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 700 г говядины, тонко нарезанной
- 40 г сливочного масла, нарезанного
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 400 г шампиньонов, нарезанных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана говяжего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана сметаны
- готовая паста Феттучини, для сервировки
- нарезанная петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Положите муку с говядиной в пищевой пакет с защелкой. Посыпьте солью с перцем. Встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 2.
Положите половину сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду. Подогревайте на сильном огне до кипения. Добавьте половину говядины. Готовьте, размешивая, от 3 до 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся мясом.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до среднего и разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и грибы. готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, горчицу и говядину на сковороду. Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Добавьте смеатну и подавайте с макаронами и петрушкой.