Рецепт баклажанной лазаньи

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • оливковое масло (спрей)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка сахара
  • 300 г нежирного сыра рикотта
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чашки листьев базилика, нарезанных
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом два противня. Нарежьте баклажаны кружочками,  толщиной 1 см. Опрысните маслом и разложите в один слой на противни. Запекайте в течение 20 минут, перевернув через 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Отложите, чтобы охладить.

Шаг 2.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте уксус, сахар, соль и перец.

Шаг 3.

Положите рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец в миску. Разомните до однородности.

Шаг 4.

Смажьте маслом квадратную форму для запекания, размером 20 см и глубиной 6 см. Выложите слой баклажанов на основание. Распределите треть томатного соуса на баклажаны. Посыпьте половину смеси рикотты поверх томатного соуса. Выложите еще один слой баклажанов и слегка надавите ладонью. Распределите половину оставшегося томатного соуса. Посыпьте оставшейся рикоттой и баклажанами. Закончите слоем соуса. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий