Рецепт австралийских пирожков с мясом

Ингредиенты

  • 900 г говядины, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 тонких ломтика бекона, нарезанного
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 листа замороженного песочного теста (частично разморозить и разрезать пополам по диагонали)
  • 2 листа замороженного слоеного теста (частично разморозить и разрезать на 4 части)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • томатный соус, для сервировки

Шаг 1.

Измельчите мясо, пока смесь не будет напоминать фарш. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, 6-8 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту и муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 30 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Посыпьте перцем. Снимите с огня.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Возьмите 8 круглых формочек, диаметром 7,5 см и застелите их песочным тестом. Обрежьте излишки теста. Заполните мясной смесью стейк и накройте слоеным тестом. Обрежьте излишки и запечатайте края теста при помощи вилки. Используя маленький острый нож, вырежьте небольшой крест в центре пирога. Смажьте верх яйцом. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте с соусом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий