Рецепт аньолотти с соусом аматричиана

Ингредиенты

  • 625 г аньолотти со шпинатом и рикоттой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 150 г бекона панчетта, крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 длинных свежих желтых сладких перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 500 г желтых помидор, крупно нарезанных
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 60 г (2/3 чашки) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте помидоры, вино и розмарин в луковую смесь. Готовьте, иногда размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью с перцем. Добавьте томатную смесь и половину пармезана к пасте и перемешайте. Посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий