Рецепт аньолотти с рикоттой и шпинатом под куриным соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 стакан куриного бульона
- 375 г филе куриной грудки, нарезанной по диагонали
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 1/3 чашки свежих листьев мяты, измельченных
- 625 г аньолотти с рикоттой и шпинатом
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и готовьте 4 минуты. Добавьте горох и готовьте 1-2 минуты. Добавьте сметану и мяту. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, зарезервировав 1/4 стакана воды от варки. Верните пасту и воду от варки в кастрюлю. Добавьте куриную смесь, перемешайте и разогрейте на слабом огне. Посыпьте перцем. Подавайте.