Рецепт аньолотти с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 500 г помидор Черри
- оливковое масло
- 1 чайная ложка морской соли
- 625 г пасты аньолотти со свежей рикоттой и шпинатом
- 75 г сыра пармезан, мелко тертого
- 1/2 стакана листьев базилика, мелко нашинкованных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидоры на лоток и опрысните маслом. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте в течение 15 до 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Верните пасту в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте помидоры, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.