Рецепт алжирской шорбы

Ингредиенты

  • 300-500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая баночка томатной пасты
  • 1/2 чашки пасты
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 средние картофелины, нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • вода
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 цуккини, нарезанные
  • 1 репа, нарезанная
  • 2 помидора, нарезанные
  • нут (по желанию)
  • соль и перец, харисса
  • молоый кориандр
  • молотый тмин
  • молотая корица
  • листья кориандра для сервировки

Шаг 1.

В кастрюле или глубокой сковороде обжарьте говядину на масле. Добавьте овощи и перемешайте. Добавьте томатную пасту, специи, хариссу и кориандр. Залейте водой и тушите на медленном огне около 45 минут.

Шаг 2.

После тушения процедите через сито, сохраняя всю жидкость. Верните приготовленное мясо в кастрюлю. Добавьте оставшуюся жидкость.
Перед тем, как подавать, добавьте макароны и варите приблизительно 7 мин. Подавайте с листьями кориандра и апельсина.

Posted in on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий