Рецепт алжирской шорбы
Ингредиенты
- 300-500 г говядины, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая баночка томатной пасты
- 1/2 чашки пасты
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 3 средние картофелины, нарезанные
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- вода
- 3 моркови, нарезанные
- 2 цуккини, нарезанные
- 1 репа, нарезанная
- 2 помидора, нарезанные
- нут (по желанию)
- соль и перец, харисса
- молоый кориандр
- молотый тмин
- молотая корица
- листья кориандра для сервировки
Шаг 1.
В кастрюле или глубокой сковороде обжарьте говядину на масле. Добавьте овощи и перемешайте. Добавьте томатную пасту, специи, хариссу и кориандр. Залейте водой и тушите на медленном огне около 45 минут.
Шаг 2.
После тушения процедите через сито, сохраняя всю жидкость. Верните приготовленное мясо в кастрюлю. Добавьте оставшуюся жидкость.
Перед тем, как подавать, добавьте макароны и варите приблизительно 7 мин. Подавайте с листьями кориандра и апельсина.