Рцепт классических макарон с сыром
Ингредиенты
- 1/2 стакана свежих белых хлебных крошек
- 20 г мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г макарон
- 175 г бекона, нарезанного
- 2 стакана молока
- 1/4 чашки сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 1/2 стакана тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом емкость для выпечки, глубиной 5 см и размером 17 х 26 см. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и 2 чайные ложки масла в миске. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в миску.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте 4-5 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Смешайте молоко со сливками в кувшине. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавьте молочную смесь, постоянно размешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Перемешайте с горчицей и сыром. Посыпьте солью с перцем. Готовьте в течение 2 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5.
Добавьте соус и бекон к пасте. Перемешайте до однородности. Переложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сухарями. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей.