Фетучини с лимонным тунцом и каперсами
Ингредиенты
- 400г феттучини
- 1 лимон
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 х 400г консервированных помидоров
- 3 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 х 425г тунеца в масле, без жидкости
- 2 столовые ложки каперсов, промтых, крупно нарезанных
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле c подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру с лимона. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить белую сердцевину от кожуры. Нарежте цедру на очень тонкие полоски.) Выжмите лимона. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук-шалот и чеснок. Готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте лимонный сок, тунец, каперсы и половину петрушки. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Посыпьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте пасту к смеси тунца и перемешайте до однородности. Разделите пасту по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой и оставшейся петрушкой для сервировки.