Блюдо для всей семьи: рецепт спагетти Болоньезе
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы красного лука
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 ломтики копченого бекона или панчетта
- оливковое масло
- 500 г фарша постной говядины
- 400 г консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовую ложку бальзамического уксуса, или красного винного уксуса
- 3 листика свежего лавра
- 1 кубик концентрированного мясного бульонам
- морская соль
- молотый черный перец
- 500 г спагетти
- 40 г сыра Пармезан
1. Мелко нарезать очищенный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Измельчить листья розмарина. Нарезать бекон.
2.В кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить бекон, розмарин, чеснок, овощи. Затем все вместе обжаривать 10 -15 минут, периодически помешивая. Поставить миску с фаршем на сильный огонь и обжарить фарш, помешивая 5-10 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, уксус и лавровый лист.
3.В чайнике отдельно вскипятить воду и залить смесь с фаршем кипящей водой. На сильном огне довести до кипения. Приправить перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и варить еще в течение 15 — 20 минут, или пока не загустеет.
4. В отдельной посуде сварить спагетти по инструкции, указанной на пачке, но не доводя до полной готовности. Спагетти не должны быть разварены.
5. Слить воду и смешать готовые спагетти с соусом болньезе. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым сыром.