Блюдо для всей семьи: рецепт спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы красного лука
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ломтики копченого бекона или панчетта
  • оливковое масло
  • 500 г фарша постной говядины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса, или красного винного уксуса
  • 3 листика свежего лавра
  • 1 кубик концентрированного мясного бульонам
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 500 г спагетти
  • 40 г сыра Пармезан

1. Мелко нарезать очищенный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Измельчить листья розмарина. Нарезать бекон.

2.В кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить бекон, розмарин, чеснок, овощи. Затем все вместе обжаривать 10 -15 минут, периодически помешивая. Поставить миску с фаршем на сильный огонь и обжарить фарш, помешивая 5-10 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, уксус и лавровый лист.

3.В чайнике отдельно вскипятить воду и залить смесь с фаршем кипящей водой. На сильном огне довести до кипения. Приправить перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и варить еще в течение 15 — 20 минут, или пока не загустеет.

4. В отдельной посуде сварить спагетти по инструкции, указанной на пачке, но не доводя до полной готовности. Спагетти не должны быть разварены.

5. Слить воду и смешать готовые спагетти с соусом болньезе. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым сыром.

1551_2_1432135544

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий