Блинчики из ризони с лососем
Ингредиенты
- 1/3 стакана сметаны
- 2 чайные ложки сливочного соуса с хреном
- 1 чашка пасты ризони
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое с оливковым маслом
- 200 г нарезанного копченого лосося
- 1 огурец, нарезанный вдоль на ленточки
- 40 г рукколы
Шаг 1.
Смешайте сметану с соусом в миске. Накройте крышкой и поместите в холодильник, чтоб успело охладиться до подачи. Приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
Шаг 2.
Добавьте тимьян в ризони и размешайте до однородности. Отложите на 5 минут, чтобы паста немного остыла. Добавьте панировочные сухари и яйцо. Посыпьте солью с перцем и перемешайте.
Шаг 3.
Налейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите ложкой на сковороду 1/3 стакана смеси из ризони. Используя ложку, раскатайте блинчик до 1 см толщиной. Готовьте партиями, обжаривая в течение 3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляйте больше масла по мере необходимости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Положите по 2 блинчика из ризони на каждую тарелку. Сверху выложите лосось, огурец и ложку охлажденного соуса с хреном. Посыпьте перцем и подавайте с рукколой.