Рецепт соуса «Болоньезе» от Аннет Райан
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 средняя морковь, очень мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 500 г говяжего фарша
- 250 г фарша из свинины
- 250 г фарша из телятины
- 140 г томатной пасты
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 690 г томатного соуса Пассата
- 1 кубик бульона из говядины
- 1 чашка вина Пино-Нуар
- 2 сушеных лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, измельченных
- 550 г спагетти, приготовленных
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой, глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте, иногда размешивая, в течение 4 до 5 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте морковь и сельдерей. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 8-10 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3.
Добавьте томатную пасту и орегано. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут. Добавьте пассату, бульон и вино. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 2 часов, временами размешивая.
Шаг 4.
Вмешайте базилик. Посыпьте солью с перцем по вкусу. Готовьте в течение 1 часа до загустения. Снимите с огня и выбросите стебли тимьяна и лавровый лист.
Шаг 5.
Разделите макароны между чашами. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.