Рецепт пасты с горчичным соусом, курицей и луком
Ингредиенты
- 1300 мл сливок
- 250 мл (1 стакан) молока
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 5 (около 1 кг) филе куриной грудки, тонко нарезанные поперек
- 60 г (3 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 1/2 пучка шнитт-лука, нарезанного
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Взбейте венчиком сливки и молоко в большом кувшине и отложите в сторону. Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте треть курицы и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите в большую миску и отложите в сторону. Повторите с оставшимся маслом и курицей двумя партиями.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Снимите с огня. Взбивая венчиком, постепенно добавляйте молочную смесь, пока смесь не станет однородной. Вмешайте горчицу.
Шаг 4.
Верните сковороду на средний огонь и постоянно размешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите, изредка размешивая, в течение 3 минут. Добавьте куриное филе, пармезан и шнитт-лук, размешивайте, пока все не прогреется. Посыпьте солью с перцем.