Рецепт закрытой пиццы
Ингредиенты
- 2 листа (25 см) замороженного слоеного теста
- 1/4 чашки (60 мл) томатного соуса
- 1/2 стакана (55 г) крупно тертого сыра Моцарелла
- 50 г ветчины, крупно нарезанной
- 4 ломтика салями, крупно нарезанных
- 1/4 стакана (40 г) оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
- 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 40 г грибов, тонко нарезанных
- 1 яйцо, слегка взбитое
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лист теста на противень. Распределите соус равномерно поверх теста, оставляя 2 см от границы. Посыпьте сыром. Распределите ветчину, салями, маслины, паприку и грибы.
Шаг 2.
Положите сверху лист теста. Сожмите края, чтобы запечатать. Слегка смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки перед подачей.