Рецепт спагетти с лососем, горошком и чили
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г стручкового горошка, нарезанного вдвое по диагонали
- 2 пучка спаржи, нарезанных на кусочки по 4 см
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца Чили
- 1/2 чайной ложки сахара
- 150 г копченого лосося, крупно нарезанного
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте горошек и спаржу в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, поместите масло, лимонный сок, уксус, чеснок, чили и сахар в маленькую миску и взбейте до однородности.
Шаг 3.
Добавьте масляную смесь к смеси пасты. Посыпьте солью с перцем и перемешайте. Посыпьте копченым лососем и листьями базилика.