Рецепт жареного лосося с лимоном и пастой
Ингредиенты
- 250 г пасты капеллини
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарубленных
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 (около 230 г каждый) филе лосося
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок с каперсами и готовьте 1 минуту.
Шаг 3.
Снимите сковороду с огня и добавьте туда пасту, лимонную цедру, лимонный сок, зелень и оставшееся масло. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Посыпьте обе стороны филе лосося солью с перцем. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте немного масла. Готовьте рыбу с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Разделите макароны между тарелкам и выложите сверху рыбу.