Рецепт пасты с лимоном, шпинатом, курицей и чили
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 500 г филе куриных бедрышек, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- щепотка сушеного перца чили
- цедра и сок 1 лимона
- 150 г листьев молодого шпината
- 1/2 чашки порванных листьев базилика
- соль и свежемолотый черный перец
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставляя 1/3 чашка воды от варки, верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте чеснок, чили, цедру лимона и обжаривайте в течение еще 3 минут.
Шаг 3.
Добавьте к пасте с зарезервированной водой лимонный сок, шпинат, базилик, немного соли и перца. Помешивайте на среднем огне 1-2 минуты. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.