Рецепт супа «Минестроне»
Ингредиенты
- 3 тонких ломтика бекона без кожуры, крупно нарезанных
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 палочки сельдерея, порезанных
- 1 картофель, очищенный и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1л (4 стакана) говяжьего бульона
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г консервированный красной фасоли
- 80 г (1 стакан) пасты в форме маленьких ракушек
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Положите бекон, морковь, сельдерей и картофель в большую кастрюлю и размешивайте до однородности. Готовьте на сильном огне без крышки, часто размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте чеснок, бульона, помидоры и фасоль в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите под крышкой, изредка размешивая, в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Увеличьте огонь до высокого. Добавьте макароны и варите без крышки, иногда размешивая, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Посыпьте солью и перцем. Разлейте по сервировочным тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте.