Рецепт классической лазаньи из говядины
Ингредиенты
- 9 листов лазаньи
- 1/3 чашки тертого сыра Моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная или тертая
- 1 палка сельдерея, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г постного фарша из говядины
- 140 г томатной пасты
- 1 стакан томатного соуса пассата
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 60 г сливочного масла
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 450 мл молока
Шаг 1.
Сделайте сперва болоньезе: Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус, бульон, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушить без крышки в течение 35 до 45 минут до загустения. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом блюдо для запекания, глубиной 6 см глубиной и размером 29 х 20 см.
Шаг 4.
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, 1-2 минуты, пока смесь не станет пузыриться. Снимите с огня. Медленно добавьте молоко, размешивая, пока смесь не станет однородной. Верните на огонь и готовьте, размешивая, в течение 10 минут.
Шаг 5.
Выложите ложкой немного соуса болоньезе на дно блюда для выпечки, затем положите 3 листа лазаньи и сверху них более половины оставшегося соуса болоньезе. Выложите одну треть белого соуса. Повторите наслоение с лазаньей, болоньезе и белым соусом. Последний слой должен получиться из лазаньи. Распределите равномерно оставшийся белый соус и посыпьте сыром.
Шаг 6.
Выпекайте лазанью в течение 30-35 минут, пока паста не станет мягкой и верх золотистим. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.