Рецепт пасты с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г пасты Пенне Ригате
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите без крышки, часто размешивая, в течение 3 минут, пока он слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Вмешайте помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, часто размешивая, в течение 6-7 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте петрушку и сахар. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте соус к пасте и перемешайте до однородности. Подавайте.