Рецепт запеченных клецок со сливочным соусом из голубого сыра и ветчиной
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 150 г голубого сыра, раскрошенного
- 800 г клецок, приготовленных
- 125 г ветчины прошутто, крупно нарезанной
- 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
- 2/3 чашки (50 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты, пока жидкость слегка не уменьшится.
Шаг 3.
Добавьте голубой сыр в кастрюлю. Посыпьте по вкусу перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, изредка размешивая, в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 4.
Распределите клецки по дну большой емкости для запекания. Посыпьте кусками прошутто, затем залейте соусом из голубого сыра. Посыпьте сухарями и пармезаном.
Шаг 5.
Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сухари не станут золотистыми. Подавайте.