Рецепт спагетти с перцем Чили, креветками и рукколлой
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка измельченного сушеного перца чили
- 16 (около 30 г каждая) больших зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 80 г листьев рукколы
- 80 г тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки, лимонный сок и соль. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут, пока креветки не поменяют цвет. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Слейте воду со спагетти и добавьте в креветки с рукколой. Готовьте, встряхивая, на более слабом огне 1 минуту, пока не прогреется. Разделите спагетти по чашам, посыпав оставшимся перцем Чили и пармезаном. Подавайте с дольками лимона, при желании.