Рецепт сливочных клецок с песто
Ингредиенты
- 500 г свежих картофельных клецок
- 1 чашка сливок
- 1/4 чашки песто из сушеных томатов
- 150 г приготовленного на углях стручкового перца, мелко нарезанного
- 150 г шпината
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разогрейте гриль на средне-высокой температуре.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливки и песто. Тушите, изредка размешивая, 3-4 минуты. Добавьте перец и шпинат. Готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Добавьте клецки в сливочную смесь. Перемешайте до однородности. Переложите в смазанную маслом емкость для выпекания, глубиной 6 см и вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сыром и готовьте под грилем в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.