Рецепт теплого салата с макаронами
Ингредиенты
- 500 г пасты фарфалле
- 200 г стручковой фасоли, разрезанной на половинки по диагонали
- 240 г помидор черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 185 г тунца в масле (масло с тунца слить и сохранить)
- 3 филе анчоусов, крупно нарезанных
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка каперсов
- 80 г (1/2 чашки) оливок каламата без косточек
- 2 зеленых лука (лук-шалот), тонко нарезанных
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте, добавьте фасоль в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки. Переложите макароны и жидкость в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, поместите помидоры на противень и полейте 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпьте солью и запекайте 10 минут до мягкости.
Шаг 3.
Нагрейте масло от тунца в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте анчоусы, перец чили, чеснок и каперсы. Перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте оливки и готовьте в течение еще 1 минуты. Переложите в миску и добавьте тунец и зеленый лук.
Шаг 4.
Смешайте петрушку, мяту, укроп, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миске. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Размешайте половину заправки с пастой. Подавайте с помидорами и оставшейся заправкой.