Рецепт запеченных фрикаделек с моцареллой
Ингредиенты
- 50 г моцареллы
- 3 веточки свежего розмарина
- 550 г фарша из свинины и телятины
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 1 1/2 чашки бульона
- 820 г консервированных томатов с соусом
- 3/4 чашки пасты ризони
- тертый пармезан, для сервировки
- орегано, для сервировки
Шаг 1.
Разрежьте сыр на восемь равных кусков. Снимите листья с 2 веточек розмарина и мелко нарежьте. Смешайте фарш, чеснок, измельченный розмарин, орегано, яйца и панировочные сухари в миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте.
Шаг 2.
Сформируйте шар из 1/4 чашки смеси фарша. Расплющите шар в форму диска. Поло 1 кусок сыра в центр диска. Снова сформируйте из диска шар, чтобы сыр оказался внутри. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Повторите с оставшимся фаршем и сыром, чтобы сделать 8 больших котлет. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 190/170°С включенным вентилятором. Разогрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5-6 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку.
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте веточку розмарина и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и помидоры. Доведите до кипения и добавьте ризони. Посыпьте солью с перцем. Верните фрикадельки в кастрюлю.
Шаг 5.
Выпекайте в течение 20 до 25 минут, размешивая на середине приготовления. Выбросите веточку розмарина. Подавайте, посыпав пармезаном с орегано.