Рецепт запеченных фрикаделек с моцареллой

Ингридиенты

  • 50 г моцареллы
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 550 г фарша из свинины и телятины
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 1 1/2 чашки бульона
  • 820 г консервированных томатов с соусом
  • 3/4 чашки пасты ризони
  • тертый пармезан, для сервировки
  • орегано, для сервировки

Шаг 1.

Разрежьте сыр на восемь равных кусков. Снимите листья с 2 веточек розмарина и мелко нарежьте. Смешайте фарш, чеснок, измельченный розмарин, орегано, яйца и панировочные сухари в миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте.

Шаг 2.

Сформируйте шар из  1/4 чашки смеси фарша. Расплющите шар в форму диска. Поло 1 кусок сыра в центр диска. Снова сформируйте из диска шар, чтобы сыр оказался внутри. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Повторите с оставшимся фаршем и сыром, чтобы сделать 8 больших котлет. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 190/170°С включенным вентилятором. Разогрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5-6 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте веточку розмарина и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и помидоры. Доведите до кипения и добавьте ризони. Посыпьте солью с перцем. Верните фрикадельки в кастрюлю.

Шаг 5.

Выпекайте в течение 20 до 25 минут, размешивая на середине приготовления. Выбросите веточку розмарина. Подавайте, посыпав пармезаном с орегано.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018