Рецепт запеченной пасты с тунцом

Ингридиенты

  • 145 г (1 стакан) макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 185 г консервированного тунца
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
  • тушеные овощи, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 6 чашек. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, размешивая до однородной массы. Верните на огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не будет доходить до кипения.

Шаг 3.

Снимите с огня и добавьте горчицу, сыр, тунец, петрушку и макароны. Посыпьте солью и перцем. Выложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сухарями. Выпекайте 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте с тушеными овощами.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018