Рецепт теста для домашней пасты

Ингридиенты

  • 500 г пшеничной или итальянской муки
  • 5 крупных яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Шаг 1.

Положите муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Разбейте яйца в углубление и добавьте масло с солью.

Шаг 2.

Используя пальцы, перемешивайте яйца с мукой, постепенно захватывая с боков. Продолжайте размешивать до однородности. Затем замесите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут для отдыха.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018